Ты не ищи спасение в душе другого

Ты не ищи спасение в душе другого.
Там нет его, там та же пустота.
Ты полюби себя внутри такого
Каким ты был, - спасает простота.

Погоня вольной жизни, не утешит.
Вновь потеряем смысл, сгоряча.
А кто подарит теплую надежду?
И принесет в постель горячий чай?

Простить не сможем давние обиды.
Поверить, без сомнений, всей душой,
В того, кто рядом, скромно и наивно,
Проходит путь свой, за двоих, с тобой.

Прими себя, так чисто, утонченно,
Не дай, пустотам забирать твою любовь.
Застряли мысли в памяти нечаянно,
И медленнее в венах течет кровь.


Рецензии