***

Узоры Бездны...
Величайшие и непостижимые узоры Бездны.
Узоры которые способен узреть не каждый, но узревший их постигнет то непостижимое манящее многих, но постигаемое не всеми.
Эта и есть величайшая тайна.Это и есть то сокрытое за кромкой времён, сокрытое БЕЗДНОЙ от посторонних глаз, поскольку величайшее открывается не всем, но манящее многих эпоху за эпохой...
И вот ты взираешь на величайшее целостное мироздание иным взором, не тем, что ты видел его ранее, а взором Вещего . Взором немногих коему открыто закрытое от многих.
Ты взираешь в Изначальную Бездну, а Бездна взирает в тебя.
И вот вы одно целое.
И рушатся крани разделяющие ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ для многих и НЕРАЗДЕЛЁННОЕ для прозревших.
ИБО ВСЁ ТЕПЕРЬ БЕЗДНА...
А на поверхности мироздания продолжают создаваться новые миры на пепле разрушенных и испепелённых Чёрным Огнём Великого Растворения Вечности..
И ты наблюдаешь эту вечность иным взором созерцания, иным взором познания и восприятия онного, взором, что даровал тебе Навий Владыка.
Взором, что даровала тебе Тёмная Матерь.
Взором, что даровала тебе Великая Бездна.
И ты понимаешь, что Бездна всегда была рядом.
Она и есть рядом.
Она в тебе, как и ты в ней.
Она ВЕЧНА...


Рецензии