Коль сможешь...

Коль сможешь, о, Любовь, не пропадай,
Сорвёшься с кручи коль, подам я руку,
Я удержу, но это не услуга-
А долг пред тем, кто не увидел край.

Быть может я когда-то оступлюсь,
Любовь моя, ведь знаю, ты поможешь,
На рану в сердце бинт тугой наложишь,
А я слезой горючею прольюсь.

Вдвоём мы мир, пространство и века,
И кровь по венам, коль идет, то общим,
Беда коль в дверь, не сетуем, не ропщем,
Но коль мы врозь, то два мы сорняка.


Рецензии