Как просыпается весна...

Как просыпается весна?
Из бледности постылых дней?
Из рук обыденного сна,
держащего сердца людей?
Из виртуально-легких слов,
плетущих паутинный смысл?
Из заоконных холодов,
из жизни, что поймала мысль?
               
Легко таинственная радость
толкнет под небом рождества,
ночи растущую усталость
в бессониц робкого утра.
А там глядишь, проснутся дали,
слабеют грузные снега.
Срослась с землей листва печали,
сближений талая вода.
               
Согрелась перелетным криком
в лесу застывшем тишина.
Повсюду под небесным ликом
в объятьях новых красота.
Она не спит, не улетает,
дрожжит, рисует у окна.
И присмотревшийся узнает,
в кого она так влюблена.
         
Ее настойчивость покажет,
как может уязвимость жить.
В любое время года даже
играть и солнышко ловить.
Закапывать лучи в сугробы,
к себе вниманье привлекать.
С зимы знакомые морозы
собрались в прятки поиграть.


Рецензии