Гусыня

Растолстела, раздобрела,
Стала шире. Вдаль хотела -
Лишь глядела, да на тело
Всё бросалася без дела.
Перепела, пропотела,
Протоптала - не роптала,
Вширь глядела дерзко, смело,
Но осталась.

Растолстела, раздобрела -
Пила, ела. Перепела -
Глотка села. Вина - мало.
Тело спало, жить не стала,
Лишку взяла - и пропала.
Крыльями махала, звала,
Но летать - так не летала.

17.05.2020


Рецензии