Теряют чувства молодость и свежесть

Теряют чувства молодость и свежесть
Не от того, что вдаль бегут года.
А потому, что исчезает нежность,
Любовь уходит в землю, как вода.

От грубости бежит задор послушно…
Лицо стареет, и тускнеет взгляд.
От одиночества, от равнодушья,
А не от цифр, что в паспорте стоят.

И человек уже не открывает
Чудесный, яркий мир своей души.
Как робот он работу выполняет
А после к телевизору спешит.

Не замечает он весны лучистой,
И с нетерпеньем новый день не ждёт.
И аромат черёмухи душистой
Лишь слабой тенью прошлого мелькнёт.

Как хорошо, что в этот майский вечер,
Стою под звёздным небом не одна,
Что рядом мой защитник и советчик,
Что на двоих у нас одна весна.

Как хорошо, что в слабости минуты
Могу в родные посмотреть глаза
И рассмеяться от любимых шуток,
И сон, что ночью снился, рассказать…

Букет цветов с восторгом принимаю
Я каждый раз, как будто в первый раз.
У Бога, знаю, есть вода живая,
Что точно приготовлена для нас.

От слов любви я снова молодею,
Мне близкие с улыбкой говорят.
Я становлюсь сильнее и бодрее.
А цифры… Просто в паспорте стоят.


Рецензии