Уж близится закат

Жизнь бредёт тяжёлым шагом к закату,
А мечтанья — иль сбылись, иль в забвеньи,
То, что грезилось успехом когда-то,
 Оказалось лишь пустой суетенью.

Нету гонора уже и амбиций,
 И в тумане растворились надежды,
Я на волю отпускаю жар-птицу,
На которую охотился прежде.

Надоело мне к вершинам стремиться
И грехам своим искать оправданий,
Опадают пожелтевшие листья
С засыхающего древа желаний.


Рецензии
Где оптимизм?
Все меняется.
Творческих успехов.

Елена Лунина 2   21.05.2020 23:32     Заявить о нарушении