Там где-то в вечности далёкой

Я не поверю никогда
Что жизнь - всего одно мгновение
Уносит в бесконечность имена
Не оставляет тени отражения

Я не про стройки вековые
И не про волей реки вспять
Я про неуловимое движение
Души стремленья не объять

Там где-то, в вечности далёкой
Вне физики, трёхмерности законов
Наверно осциллографов кривые
Заносят в базу все мои мотивы

Мосты стоят, как и стоят платины
Бесспорно, что на пользу человека
Но это все простые величины
Что станет с ними на границах века?

Но вы же знаете, кто не лишён покоя
Что силой несомнено обладает
Посыл души, в застенках  взвоя
Сквозь стены в сердце проникает

Мы все живём эмоций волны излучая
Они как слово, лечат и калечат
И думаю я, это сила основная
Ее то, что то, где то вековечит

И вот идём и разливаем по вселенной
Но результат нам видеть неподвластно
И те, кто в отрицательной и бренной
И те, кто гасит это беспристрастно

А где-то за границей пониманья
На белый лист рисуется картина
Посыл в сердцах, и тут же кляксы очертанье
Противовесом, сострадания цветочная равнина

Стремлюсь, чтобы однажды детская улыбка
Придет пора ведь, я когда-то сгину
Взглянувши на табличку на погосте
Увидит вместо чёрточки цветочную равнину


Рецензии