Праздник турецкой ночи

Только солнце в горах увязнет,
Город заново пробуждается.
Свежесть улиц вечерних дразнит,
Зной, что был – что нет, забывается.

Воздух лаской морской пропитан,
Свет гирлянд почти неба касается.
Звуки музыки южных ритмов
Тут и там, как питарды, взрываются.

В лавках уличных гул, что в ульях,
Зазывалы вовсю стараются.
От улыбок шальных, веселья
Жизнь рекою бурлит, разливается.

Бродят яхты вдоль побережья,
Словно, в море огней купаются…
Пусть прощание неизбежно,
Ночь турецкая не забывается.


Рецензии