Где ты, весна?

Мы, северяне, люди стойкие, но в этом году зима никак не желает с нами прощаться. 
А так хочется уже весны, тепла,  цветов, зелёных трав и листьев!
***
Велит природа сильным, смелым быть
Всему живому, и цветам под снегом,
Зима замучила обратным бегом,
Но верим: солнце в силах растопить

Её деянья! Всё теплей снегА,
Податливей больших сугробов горы,
Вести с зимой устали разговоры,
Что вечны и метели, и пурга.

Так мир устроен: ждёт он лучших дней,
Листвы, цветов и неба нежной сини,
И верится: весна придёт и ныне,
Мы все грустим на севере по ней!

Пусть солнечные вырастут цветы
Мать-мачехи, кипрея, одуванов,
Шмели закружат в запахе дурманов,
Прогнав остатки зимней немоты.

Всему живому надо сильным быть,
И не терять надежду на спасенье,
Весны приход, природы воскрешенье,
На то, что солнцу в небесах светить! 


                16-17*05*2020
***
Фото Олега Яромий, п. Лиинахамари


Рецензии