Спешите жить! Но...

Спешите жить! Но не гневите Бога,
не поступайтесь совестью своей,
и требуется то от вас немного –
жить по законам божьим средь людей…
…Ложишься спать – молись! Кого-то рядом
ты, может быть, обидел невзначай
презрительным или надменным взглядом,
или насмешкой дерзкою, ворча.
А может словом цепким и колючим,
как бритвы край, как шила остриё,
а, может быть, в другой конкретный случай
ты друга бросил где-то одного.
Когда ему, как вдох, необходима
была твоя поддержка и плечо,
и дружба, что от бед его б хранила.
А может просто доброе лицо...
Не забывай, ты можешь оказаться
на том же месте, в роковой свой час.
Попросишь помощи… А может статься,
тебе она нужна уже сейчас…
Добрее будь! И пусть тебя не бросят!
Почувствуй сам чужую чью-то боль.
И в душу не ломись, когда не просят,
ведь это как на рану сыпать соль…

15.12.2010.


Рецензии