Нити сомнений

Скупость мысли не дает, душе свободу.
Светлость истин, - затмевает пустота.
Боль предательства благоволит исходу,
Мост надежды, перекрыл путь, навсегда.

Поджигаешь нити брошенных сомнений,
А в душе спокойно, тихо, держит шаг.
Отвергаешь мысли всех своих гонений.
И идешь неспешно, по тропе, дурак.

Думаешь, ну сколько можно свои силы?
Отдавать тем, кто не ценит, ни гроша.
Ну зачем губить, так глупо и наивно?
А затем, воздух искать, чтобы дышать.

Проходя по улицам, так монотонно,
Проблески своих лучей кидает ход.
Этих, безудержно серых и бездонных,
Отрезвляющих струны души, - полет.


Рецензии