Я пишу стихи когда придётся

Я пишу стихи    —   когда придётся
Когда безумной птицей, мечется в душе,
Всё то , что горьким опытом зовётся,
О том ,— что, испытал я на себе…

Я пою стихи  —  когда мне грустно,
И по гусиной коже дыбом волоса,
Мне предлагают в обновлении - чувства
И верить,—тупо верить в чудеса…

Я хочу стихи  —  стихами делать,
Без помощи страданий - муз и лир,
И так чтоб без последствий захотелось
мне похвалить Без специй весь гарнир…

Я дарю стихи  —  как будто даром,
Как будто всё последнее отдал,
Я в спаринге за рифму под гитару,
По среднему в финале всех начАл…

Я боюсь стихи оставить в сердце
В сейфе под замком забыв пин код,
Мне нужны стихи,- что бы - согреться
И не проспать мне нужный поворот…

Я люблю стихи, — писать и слушать
И на досуге вдумчиво — читать,
хорошие стихи мне — лечат душу
—других не приходилось повстречать…



17.05.2020...


Рецензии