Акварели детства

Оставив прежнее кокетство,
Устав от качки корабельной,
Я убегаю снова в детство
Под звуки песни колыбельной.

Там было море и песок,
И берег чистоты янтарной,
Пел рядом нежный голосок,
Напоминая звон хрустальный.

То голос волн иль песня детства?
Но мы не ведали секрета:
Нам жизнь была дана в наследсво,
Любовь дарила чувство света.

Там бабочки в нарядах ярких
И пёстрых, как на карнавале,
Из стран тропических и жарких
Дни, словно праздник, открывали.

И плыли годы безмятежно.
Взволнованно сердца стучали.
Мы познавали жизнь прилежно,
Рассветы, как друзей, встречали.

02.06.1997, Париж


Рецензии