После дождичка в четверг

После дождичка...всюду лужицы...
Неизменно по четвергам
твой кораблик причалить тужится
к очарованным берегам.

Зажигаются звёзд фонарики.
Между явью застыв и сном,
мы - лишь гости на этом шарике,
лёгком шарике голубом.

Как землёю и небом между нам
не летать в вечно детских снах?
Мы приходим сюда с надеждами,
разрушая их в дух и прах.

Жизни странное наваждение
дремлет в иглах Его венца.
Вера в сердце живёт с рождения,
а неверие - до конца.

Сквозь туманы пройти пытается
твой кораблик из яви снов.
Боже правый, что с нами станется
там, за линией берегов?..

Светлым днём, то ли ночкой лунною
оборвётся земная нить...
Человек - существо разумное,-
образумится может быть.


Рецензии
После дождичка...всюду лужицы...
Неизменно по четвергам
твой кораблик причалить тужится
к очарованным берегам.©
Замечательная любовная лирика!
Покорена с первого катрена!
С уважением,

Нина Димовская   19.05.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Доброго и солнечного Дня впереди!:)

Ольга Лукашева   19.05.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.