про братьев наших меньших и побольше

 А -  акупунктура
бодрость медведю даёт
но не ежихе

аплодисменты
для мух театра всегда
апокалипсис

Б -  барсук считает
шутку про яйца и сук
геноцидальной

В -  все волки братья
выл юный волк на луну
егерь услышал

Г –  галоши счастья
съел крокодил их и что
бегал неделю

Д – девы дриады
духи деревьев для баб
есть баобабы

 Е  - ЕНОТОВИДКА
выбрала ник для себя
сука дворняжка

Ё - ёж мексиканский
ночью ежиху искал
лишь леди кактус

Ж – жабры у жабы
растут  не там где у рыб
а где-то сзади

З – зубы акулы
 по одному не болят
сразу семь тысяч

И – ихтиозавры
изобрели ихтиол
мазать фурункул

Й - йетиных деток
может детсад отличить
за их шерстистость

К  - коронавирус
меньше блохи оттого
и самый злобный

Л- лишь щитомордник
прячет лицо под щитком
а не под маской
 
М – места под солнцем
 только летучим мышам
 и не хватило

Н – нежней свирели
песни поёт соловей
но без рекламы

О – оптом и штучно
ест муравьед муравьёв
коль так прозвали

П – палочки краба
не  признаёт краб роднёй
однофамильцы

Р – размеры бёдер
красят медведицу лишь
но не волчицу


С – слон зоопарка
тянет пожизненный срок
статья за моську

Т – только кореец
смотрит сначала на пса
потом на даму

У – у утконоса
шпоры на задних ногах
у утки нет их

Ф – фауна флоре
песни не просто поёт
а подвывает

Х – хата бобрихи
вход в неё из под воды
аквалангистам

Ц – цапля сглотнула
сотню царевен болот
голод не тётка

Ч – чей козырь выше
красят вороны Руси
крышу у Bentley

Ш – шепчет зайчихе
заяц про зверя ночи
мотоциклиста

Щ – щука и лебедь
раковых шеек на стол
раку не ставят

Э – электроскаты
от водолазов под хвост
прячут розетки


Ю – юрский период
создал угля до фуя
газа чуть больше

Я – яблоко Рая
червь изнутри прогрызет
явится Змеем


Рецензии
надо иметь ум
энциклопедический
чтобы писать как
Опять Семь Пятниц свои
хокку от А и до Я

Янис Гриммс   08.11.2020 18:04     Заявить о нарушении
племя Ротокас
только 11 букв
в их алфавите

а вот у кхмеров
72 и писать
хокку им дольше

алфавит русский
самый удобный из всех
шлёт на три буквы)
А

Опять Семь Пятниц   09.11.2020 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.