Художнику!

Напиши мне, Художник, берёзу,
Что у дома росла по соседству,
И в июльские синие грозы
Под которой я пряталась в детстве.

Там в деревне так было уютно:
Запах дров, что лежали у печки...
Босиком по росе утром
За водой из извилистой речки...

В то счастливое жаркое лето
На мгновение вернуться мне бы,
Чтоб вдохнуть аромат букета
Незабудок, что цвета неба.

Много лет уж прошло, но все же...
Хоть сейчас в этой жизни сложно,
Покажи ту берёзу, Художник!
Ты же все   можешь!


Рецензии