Эзотерика

Эзотерика


Натянулась пружина туч,
Скоро грянет гортанный гром.
Тишиною всё обезвуч.
Не успеешь, -++допустишь взлом.

----------

Груды пепла, каменьев вал
Поглотили телесный дух.
Я предвидел и кожей узнал,
Но не молвил эпохе в слух.

Всё уже разлилось рекой,
Плазма ада снесла  берега.
Мир наш хрупкий и дорогой
Покачнулся, подвинув века.

----------

Пламя стрел подхватит Парнас,
Капли вен не смогут залить,
Огорчённый пожара газ,
На живое он может забить.

Изверг света ослепит глаза,
Сваркой точечной станет пытать.
Не успеет к кострищу слеза,
Нечем будет её оправдать.

Жар пожарищ, солнца зенит, -
Сфокусированный огнемёт.
Лебедь в небе крылья скрестит,
Завершая высокий полёт.

Обезумевший мир разогнал
тишину и беспечный мотив.
Вроде, кто-то на помощь звал,
Но уже командует взрыв.

----------

Заблудилась моя голова,
Эзотерика выбила мозг.
Лексикон мой выпит до дна,
Наполняет коробочку воск.

----------

Всё,, что писано, ясным умом,
Не понять, не осознать.
Лучше вы почитайте том
Как меня в миру оправдать.


Рецензии
Раз такое накатал,
Знать оправдан маргинал

И.

Иосиф Гринберг   30.06.2020 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.