Palm Springs

                1
Cколь видно взору: монотонная картина,
Бескрайний, солнцем выжженный простор –
Поработила знойная пустыня
Обширное пространство между гор.
Лежит земля, снедаемая жаждой,
Вдали от моря и от рек вдали,
Но вездесущими людьми
Цивилизации пленительный оазис
Однажды создан был здесь смыслу вопреки.
                2
Покровы ночь на землю опустила,
Осыпав звёздами далёкий небосклон.
С уходом солнца жизненная сила,
Воспрянув, хлынула со всех сторон!
И вот уже невидимое что-то
Заботливо простёрлось над землёй…
И началась незримая работа –
Непостижимо мудрая природа
Спешит воспользоваться темнотой!
                3
Вершины пальм полощет вольный ветер.
Ночь гасит жаркое дыхание пустынь.
Спит городок… И, кажется, на свете
Я и природа – только мы не спим…
И нет грядущего… И нет воспоминаний.
И дух в сиюминутность погружён…
Лишь мирозданья удивительная тайна
Тревожит мысли, отгоняя сон…
…………………………………………….
*Palm Springs (Пальм Спрингс) – курортный
  городок в пустыне, штат Калифорния.


Рецензии