Летние каникулы

Конец июня, южный двор, так хорошо сидим
Играем в карты, на гитаре, по сторонам глядим
Поем шансон, кадрим девчонок, чудесная пора
Луна на небе, звезд не счесть, в кроватках детвора

Максим с Анжелою сидит, с Аленой Никитос
Вазген не сводит глаз с Алины и гладит прядь волос
"Идет этап", "В таверне", "Моня", берет аккорды Ден
Переберает четки стоя, наш друг, Хасан- "чечен"

А завтра битва предстоит, играем с "палестиной"
Принципиальная дуэль, наш враг непримиримый
Конечно, только на футболе враждуем с ними мы
Там Пашка, Арчи и Димон, свои все пацаны

Совсем стемнело, разошлись, осталось нас две пары
Стесненее, улыбка,ночь и слышен звук гитары
Вот руку на плечо Анютке, робея кладет брат
Так долго ждал этот момент, он несказанно рад

Присела Яна на колени, решили мы не отставать
Вот оно счастье озорное в строке не передать
До поцелуев не дошло, оставим на потом
Девчонок проводили мы, домой пойдем за сном

А завтра, повторится вновь, каникул летних день
Футбол, гитара и беседка, не надо перемен
Сколько открытий и идей, побед и поражений
Изо дня в день, из года в год, приобрелось умений

Теперь на даче, под березой я вспоминаю дни
Детства и юности своих, отсюда из Москвы
Налил мой брат вина бокал, я мясо снял с огня
Давай же выпьем за былое, историю храня!


Рецензии