От морока мыкаюсь

И снова иду я на встречу с тобой
В тюрьму ли, в больницу?
За мною идешь, словно тень и конвой.
Зачем  мне  приснился?

Я гнев расточаю и Бога гневлю,
От морока мыкаюсь...
Твою бесталанную участь пою,
На скрипке пиликаю...

И ставлю свечу поминальную, чтоб
Ушел ты на отдых...
Давно уже движет пером не любовь,
А гнев благородный.

...Все тайны сердечные  подлинно знал
Колодец почтовый...
Но оды  любви  мой кумир отдавал
Врагам  из  «конторы».

Тогда бы... Когда я была молода,
Богатая  песней...
От  писем моих не осталось следа.
... И  канул  воспетый...


Рецензии