Буддистское

Один монах, буддист, учитель строгий,
Разглядывая звёзд стеклянных стразы,
Спросил в упор монаха молодого
И, потому, не чуждого соблазнам.

— Как ты проводишь золотое время,
На жизнь тебе ниспосланное свыше?
— Вот, наблюдаю, как растут деревья.
— Всё суетишься, брат, всё суетишься...


Рецензии
Схвачено

Зус Вайман   11.08.2020 13:26     Заявить о нарушении
Коротко, но ясно. Рад.

Юрий Рехтер   11.08.2020 19:40   Заявить о нарушении