Карантин

Рассвет зачах, укрытый в облака,
И суть закралась в стёртые пространства,
Был мир, точнее шла война,
Стирая фальшь, в любви ты небу клялся ...

Но время жгло нещадно каждый день,
Что уплывал походкой гибкой кошки ,
И оставляло нам лишь только тень,
Надежды с верой искренней немножко...

Мы заперлись засовом и замком ,
И ждали когда Он это закончит,
Когда разверзнет пламенным мечом,
Границу между сном в нависшей ночи...

Ты все сидел поникший в этот час,
Все ждал и верил, что настанет завтра,
Но из экранов шел постылый глас,
Как будто ярость стала частью мантры ...

И вот опять настал немой рассвет,
И вера рядом, за твоим порогом,
И вроде бы внутри погас весь свет,
Но чуть виднелась в ликах помощь Бога...


Рецензии