Ликует страх пред видом истин

Ликует страх пред видом истин,
Ведь правда жжёт больнее пламя.
Терзают часто душу мысли,
Ко лжи коварной прибегая.

И даже чёрт, открыв все карты,
Не в силах выстоять от правды.
Не зная будущих страданий,
Он врёт для грязных оправданий.

И мчится ложь из уст "во благо",
Рубя доверенные нити.
Обманом кто желает выйти,
Рискует превратиться в Яго.


Рецензии