Цветное покрывало

Холодный май стоит. Она
Опять уехала, не звАла.
Кем там она увлечена? -
Май шьёт цветное покрывало.

Из рук всё валится. Она,
Красавица моя, пропала,
Бушует по крови весна,
Хотя лишь в холоде купала.

Не спорятся дела. Она,
Желанная, молчанья мало,
Вдруг обнадёжила весна,
Вдруг сердце биться перестало.

Из сил я выбился. Она -
Одна, и лучшее начало,
За занавескою Луна,
Казалось, вечером стучала.

Не клеятся стихи. Она
Меня теперь околдовала,
Пропал - судьба предрешена...
Ночное выльет покрывало.


Рецензии