Труби мозгам отбой

“Ты был началом всех начал,
Звучаньем первых рифм.”

                Мария Петровых “За одиночество, за ночь…”


“Звучанье первых рифм…”
Постой. Зачем оно тебе?
В гипнозе сердце. Только ритм
Пером по борозде.

Истошный грохот строф-оков.
Тиски вновь не разжать.
До двадцать первых петухов
Опять изнемогать?

Про неразлучность свето-тьмы
Давным давным давно
И про оттенки self-тюрьмы
Всё уже сказано.               

Но что это? Кто говорит?
Рука сама собой
Выводит новый алгоритм:
“Труби мозгам отбой!

Если пытаешься судить,
То ты всего лишь прах.
Превозмогая, возлюби –
Преодолеешь мрак.

Учись у Солнца! Ведь оно
Дало святой обет
Добру и Злу. Предрешено:
Животворящий Свет!”


Примечание: self (англ.) - сам, себя, личность


17.05.2020г.

картинка из интернета


Рецензии