Когда мы поймём

                ***
           стоп на выдохе эти плётки
           сапоги наручники кожа френчи
           а меня австрияк читает и лечит
           он плачет
           так ему больно так плохо
           стоп на выдохе стоп на вдохе

              Сенька Аргентинец, "регги-мегаполис контроль дыхания"
.
.
когда мы поймём, что здесь всё рукотворно
что воздух в аренду нам дан на сегодня
что можно дышать и одной половиной
но как оставаться при этом мужчиной?
в порыве молю, умоляю прохожих
дышите поглубже, но только не в рожу
куда-нибудь в спину
молчите, молчите
свобода возможна, но ты - Нефертити
в тарелках глазниц и под трубкой в каверны
растрУб, ИВЛ, ток идёт по Вселенной
и вирус короной скребёт в автомате
пытаясь внедриться в процессы, объятья
железного жезла и стража, подкожно

не пейте из лужи чужого прохожего!

намордником маска и руки в перчатках
корона уже наступает на пятки
корона внедрилась, корона - соседка
врачи-космонавты
их друг - пятидневка
отнюдь
шестичасно торчат в красной зоне
куратором тел и несчастных агоний

преследуя казус взбешЁнного Нила
заплачет старуха, что всё позабыла
про страх одиночества - мёртвою грелкой
ужастики прошлого...
кыш посиделкам!
вдруг шар огневой за балконом смаячит
стоп-кадром на выдохе, с громом в придачу
и ласточка ластится к дому-высотке
гнездо засандалив к трубе-носоглотке


Рецензии
Наталья, иногжа мен кажется, что в вас бушуют образы, ассоциации и метафоры. И ваши стихи - просто поэтический шторм всегда и я ими восхищаюсь, когда вы себя не сдерживаете))

спасибо

Сенька Аргентинецъ   19.05.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сеня! Просто чем сильнее эпиграф, тем сильнее отдача, а ваши стихи очень сильны, поэтому так)) Я рада, что на Эпиграфе ещё кто-то остался, вернее есть, кто действительно является Эпиграфом, каким я его знала))
Так что спасибо вам))

Казакова Наталья   20.05.2020 18:29   Заявить о нарушении