Первое погружение

Море Красное, белый пляж,
Бирюзовых волн колыханье,
"Райский остров" вдали, как мираж,
Пригласил меня на свиданье.
Облачившись в морской акваланг,
Я спустилась к коралловым рифам,
И в глубинах с мелодией в такт
Вдруг возникли поэзии рифмы...
Я подводный увидела сад
И проспекты Красного моря,
Ряд строений дивный фасад -
Будто вновь возникшая Троя!
Прикасаться к рифам нельзя:
Обретешь неприятностей кучу,
Мне помог мой инструктор, друзья -
Погруженье надежней и круче!
Нам попался подводный ёж,
Что сидел, вцепившись в кораллы,
От него мы уплыли, что ж,
От уколов радости мало!
Экзотических стаи рыб
На меня удивлённо взирали,
Меня запросто "схавать" могли б,
Но ведь, мудрые, не напали!
В мире их тишина и покой,
Лес из водорослей - рыбье царство...
Под покровом волны голубой
Море прячет своё богатство.


Рецензии