Я, случалось, бродила

               
*    *    *
Я, случалось, бродила
По нехоженым тропам,
Забывая порой
О безвыходных топях –
Всё искала во мраке
Путеводные знаки
И не раз, ошибаясь,
Попадала впросаки…
Но, не падая духом,
Подымалась, взрослея.
И опять отправлялась,
Отвергая сомненья.

Я назло неудачам
Растила терпенье –
Из него плодоносно
Вызревало везенье.
А упорство моё –
И такое бывало! –
Помогало доплыть
До желанных причалов…

Знала счастье в любви
И признанье в искусствах,
Радость встречи с людьми,
Честь и преданность дружбы.
И сегодня, в конце
Судьбоносной дороги,
Признаюсь, что почти что
Довольна итогом…


Рецензии