Ты как хмельной дурман

Ты как хмельной  дурман,
Как омут или брод,
Как розовый обман,
Как вихрь,водоворот.
Как ураган степной,
Галлактики комета.
Как беспощадный зной,
Крылатая ракета.
Мне ненасытен плен
Души и сна, и воли,
Грядущих перемен:
Быть рядом и не боле.
Чтоб на одной волне
Дышать, творить, мечтать.
О,как отрадно мне
Счастливой самой стать!
Но ты лишь эпизод,
Мираж, иллюзион,
Случайный поворот,
Души порыв и стон.
Ты крик мой полуночный
И во вселенной взрыв,
Досадный и порочный,
Мой ветренный порыв.
Пусть счастья миг с тобой:
Не много и не мало,
Но спорю я с судьбой,
Чтоб его больше стало...
01.09.19.


Рецензии