Где те гении? В расстрелянном ли поколении?

Без меры всякой вы кичитесь,    
Что супергений ваш поэт,
Что не рождал такую личность,
За всю историю наш свет,
Что некого поставить рядом…
Да бросьте! Это же – Кольцов,
Но только крупного масштаба
И без дорожных бубенцов.
Скажите, ксенофобы, лучше,
Рисуясь в профиль и в анфас,
Где Маяковский ваш? Где Пушкин?
И есть ли Лермонтов у вас?
А если есть, то где те гении?
В расстрелянном ли поколении?


Рецензии