ИДУ

На ощупь,
Но не на шорох проворный,
Шоркаю томно
Ботинками смелыми
По язычкам ваших
Ласковых шёпотов,
Не спотыкаясь
Об шум оголтелый.

Я всё иду...

Иду не по-львиному,
Я не знакомился
С азбукой гордости.
В чинном спокойствии,
Будто бы двинутый
Смертной долиной иду -
Не за почести.

Я всё иду...

К истоку отрадному,
К точке начала
Вселенской гармонии,
Странными тропами,
Страшными правдами,
То ли в себе,
То ли в лестной агонии...

Я всё иду... (в квадрате Малевича)


Рецензии