Печалью, грезится нахмурить этот день

               
                Печалью, грезится,  нахмурить, этот  день,               
                Вчерашней, болью, уходящих, отголосок,               
                Наверно, памятью своею, встревожу, его тень,               
                Я ухожу шагами, медленными  в осень.               
                Не тормоши, мое, сознание, ум истерзанный,               
                Не выворачивай, изгибы, тайных кружев,               
                Мой рьяный дух, и пылкий, нрав,               
                Порой, бывает не  удержанным,               
                                                               
                В воспоминаниях  этой боли,               
                Сейчас, не очень нужной  мне.               
                Изрыто, все  мое дыханье, ожиданием,               
                Душой простить  тебя,  и  отпустить,               
                Пусть от пульсирует, удар утратным,            
                Пониманием, не  ждать ,не верить,               
                Но своей, душой  любить.               
                Сердечность, искренности,  свята,               
                Душа, не  может, душу,  отпустить…,               
                Она как БОГ, тобой  прошла, свое  распятие,               
                И о прощении  моля, готова сердце, воскресить.               
                Истоптана, заплатками,  краеугольными,               
                Чужой  игры, чужих  интриг…,               
                Затмением, легла для  глаз, чужой  назойливости,               
                Сожгла  костры,  разбушевавшихся игр.               
                Как листопад, роняет каждый  лист,               
                Надменно,  и  неслышно, и  оставляет,               
                Свой  окрас,  в дождливых  лужах,               
                Я  попрошу, оставить  память светлой,               
                Чистой, кому другому, смешанность палитры,            
                Станет важной, нужной?               
                В каком наряде, мне к зиме,воссесть на трон?               
                Тон, мрачных  красок, напрочь выброшу, за  двери,               
                Чтоб в самых, белоснежных, переливах,               
                Предстал, моей души урон, и в  вьюжной, кутерьме,               
                Ты  выл, как  снежный  зверь.               
                Ты ощутишь вдвойне, тот  холод,               
                И  станешь,  леденяще  застывать.               
                Вот так, по - дьявольски,               
                Ты, не был, никогда так  голоден,               
                И  воем,  памяти своей,               
                В печали, хмурости, пойдешь по осени,               
                Мои шаги  искать.               
                08. 12. 19.//Galina.//
                               


Рецензии