От прогресса

За слоновьим серым стадом,
По саваннам и по джунглям,
Где лианы, змеи, тигры,
И конечно какаду,

Может, мне туда не надо
В эту Чангу или Чунгу.
Но играть в такие игры
Я, бесстрашная, иду.

Слышу звучные тамтамы,
Птиц пронзительные вопли,
Злые рыки всяких диких
Незнакомых мне зверей.

Нет директора и зама,
Слезы вытерты и сопли.
Есть аборигены, пики
От москитов жутких спрей.

От опасности есть ружья.
Вертела - чтоб жарить мясо.
И конечно фляга с виски,
Или с ромом Кэптен Пит.

Надо мною птицы кружат.
Все темнее час за часом.
И пантера, словно киска,
Подружиться норовит.

Тут пираты прячут клады
В темных выгнутых пещерах.
Где сплошные переходы,
Гроздь мышей на потолке.

Нет машин на автострадах,
И никто не портит нервы.
Просто полная свобода,
Хоть и жизнь на волоске.

Вот и все. Закрыла книгу.
Погрузилась в мир привычный.
Чашка чая, телевизор,
И на убыль - выходной.

Да, прогресс - такое иго.
Человек в нем обезличен.
Можно в Конго мне без визы?
Да. Возьму. Пойдешь со мной?


Рецензии