Земля спасает себя от нас..

Мы устали от жизни уклада!
"Будь что будет", - скажу я себе.
Есть у жизни жестокая правда,
Где мы все неподвластны судьбе!

Разрешится, пошлёт ли удачу
Этот жизненных дней поворот?!
Но, у нас в голове есть задача,
Чтоб не думать: "Авось, повезёт".

А задача проста - быть собою,
Просто, всем человечнее быть!
Правда есть, и пришла к нам с весною!
Научила нас больше любить!

И детей, и семью, и работу,
И родителей всем дорогих!
Проявляем о них мы заботу,
Почитаем все больше мы их!

И проблем-то других вдруг не стало,
Часом раньше заботящих нас!
Мысль о жизни всеобщею стала -
Как спастись в этом Мире сейчас...


Рецензии
Неимоверно сложная задача - быть собою...
Это значит везде и всегда "резать правду-матку"...
а это очень чревато...

Покровский Василий   02.04.2024 23:48     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что на это сказать... Просто, благодарю!

Наталья Соболева-Слудская   06.04.2024 00:31   Заявить о нарушении