Осиротело всё вокруг

Осиротело всё вокруг,
в безмолвной тишине грустит.
Природа,- мой надёжный друг,
свой мудрый взор не обратит
к людским грехам. Без друга я
скучаю, стоя у окна,
утратив радость бытия;
её злой вирус пьёт до дна.

Сиротской не понять весне,
что мы, страстей своих рабы,
блуждаем, словно в тяжком сне,
в хитросплетениях судьбы.

Природе не знаком закон
наживы грязной и слепой;
страшнее вируса, дракон
давно ползёт войны тропой.

А рядом с ней весна цветёт,
маня теплом благих идей,
и соловей о том поёт,
что не угаснет жизнь людей,
что звонкий детский смех опять
никто не сможет расстрелять,
что мир причины войн сметёт,
и жизнь в нём радость обретёт!


Рецензии