Я курю

Иногда размечтаюсь, такого наговорю,
Что нет-нет да и спросят с улыбкой: что я курю?
- Не курю, - отвечаю. И думаю: "Не права,
Вот утром, к примеру, светает едва-едва,
Я курю город в форточку у окна.
Прихожу босиком, спросонья, стою одна
И вдыхаю его чуть вяжущий аромат:
Сонных тихих строений, скамеек, ворот, оград,
Терпеливых деревьев, асфальта, пустых дворов,
Автострадных, бесстрастных пока, дорог.
Задержав дыхание слушаю, как он дышит,
А потом выдыхаю радость ему на крыши.

А за городом, летом, с восторгом курю траву!
На пригирке, во рву у речки её не рву,
А склоняюсь к земле и тяну в себя запах зыбкий,
Выдыхаю, вдыхаю, вздыхаю с хмельной улыбкой.

Обожаю курить одиночество. Налегке.
У него вкус прозрачной льдинки на языке.
Его курят взатяг и подальше от суеты".
 
А теперь расскажи мне, дружище, что куришь ты?


Рецензии
Замечательно описан вкус одиночества. Легло. Я тоже его люблю курить. Хотя курение опасно для здоровья, и даже не физического. Ну если в меру😀. А написано хорошо. Спасибо. С уважение ,
МП

Марина Поттер   20.06.2021 10:07     Заявить о нарушении