Про ветер

Солнечной тропой, с большим букетом,
Майский день былинками тревожа,
Нёсся сизокрылый юный ветер,
Так на лето профилем похожий!

У него за воротом стрижами
Сердце билось песнями о небе,
Пчёлки медоносные жужжали
И души июньской вился трепет.

И моей душе тихонько вторя,
Сны сосны рассказами лаская,
Вспоминал он отчий дом у моря,
И в глазах синела гладь морская.

Почтальоном тучку бы отправить
В те края, которые покинул!
Чтоб шумели волны, словно травы,
Возвращая странников с чужбины!

Ты лети полями, милый друг наш,
Оставляя эхо за собою!
Остановишься - и в землю ливнем рухнешь,
Громовым расплакавшись гобоем.


Рецензии