Прямой эфир- Малахов отдыхает

Писать о личном очень сложно
Душа болит и день и ночь
Предательство родных и больно и тревожно
Мне пережить такую жесть пришлось

Я тёщя и все дело в этом
Все 30 лет зятек меня "любил"
И ждал когда я распрощаюсь с этим светом
За пазухой булыжник для меня носил

А я живу себе не ведая подвоха
Зятек же мой всю голову сломал
Как сделать чтоб мне стало плохо
И похоронный марш по мне сыграл

Вернусь к началу...В девяностых
В Пыть-Яхе  жили мы с семьей
Тюменский Север. Дальше просто
Уход на пенсию.Заслуженный покой

Мы после севера решили отогреться
И переехали на ПМЖ на Юг
Спокойно я могла на мужа опереться
Тогда еще был жив мой настоящий друг

Уехав дочери оставили мы  двушку
Но зятю мало,ему больше подавай
Все эти годы дочке он шипел на ушко
Настаивал "Давай квартиру продавай"
Продали.

Сыночка дочка нам презентовала
Она его еще до зятя родила
А чтоб на пенсии не очень я скучала
Нам не моргнув сыночка отдала

Года летят и мы не молодеем
И сердце что-то начало сдавать
Столько утрат,потерь, я сожалею
В мои-то годы  это все переживать

А внуку моему уже за тридцать
Он до сих пор со мной, и все один
Разборчив слишком, у него свой принцип
Он сам себе и царь и господин

У зятя думаю терпенья не осталось
Наследства хочется,решился на грешок
Убрать меня, труда такая малость
Один  звонок , больное сердце, шок.

И позвонил, сказал чтобы я села
Что дочери Елены больше нет
Похоронили вот как две недели
И  отключился.В мире будто вырубили свет...

Все это ровно год назад случилось
Мы с внуком столько выплакали слез
Ходили в церковь  Господу молились
И думали что это все всерьез

Боль потихоньку стала утихать
Сходили в церковь скоро годовщина
Со скорбью и слезами.Как  опять...
Звонок от зятя изменил картину

Услышав голос дочери я испытала шок
И  боль и радость все одновременно
Они молчали  год. Вот так зятек
Придумал от меня избавиться мгновенно

"Прямой  эфир"- Малахов отдыхает
Поступок моего зятька из ряда вон
Меня Господь к себе еще не призывает
Зато по зятю слышен колокольный звон...

17.05.2020 Фролово


Рецензии
Откровенно, искренно, лирично( о личном!), горько, обидно, печаль...Мне не суждено быть тёщей: два сына, один умер: двенадцатый год уже как - пил....натерпелись мы от него: пятый угол бегали - искали...как говорила моя соседка:" У каждого своя....задница(у неё было слово...другое!)- с ношу! ВСЕГО ВАМ СВЕТЛОГО!ДОБРОГО!НЕЖНОГО!

Татьяна Теплинская   12.09.2022 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.