Баллада о волчей любви

Повстречал на поляне лесной
Серый ту, что волчицей зовётся.
И затмила она красотой,
И в полон взяла серого сердце.
Ранним утром бежали к ручью,
Словно малые дети играя,
Вместе падали навзничь в росу,
На шерсти всю её собирая.
На поляне своей золотой
Не найдётся другой такой пары,
Чтобы грацией и красотой они всё здесь вокруг затмевали.
Как он ласков, заботлив был к серой своей,
И добычу он нёс для любимой,
Но вот кончились вольные игры любви
И волчица от них "залетела".
Так промчалось лето
И вот пришёл срок разродиться волчице любимой,
Но настиг их пару нечаянный рок,
Чуть волчиху не вогнал он в могилу.
Разродиться сама не смогла она в срок,
И беспомощно выгнулось тело,
Лапы вздрогнули, вздыбился хвост,
И волчица на миг онемела.
Волк в отчаяние тупо смотрел на неё.
По поляне вой волчий пронёсся,
И почуяло волчье чутьё,
Что сейчас разорвёт ему сердце.
Он метался в бреду, уж не видя конца,
Как небесная сила сказала:
"Ты беги уж быстрей, ведь ей помощь нужна.
А не то всё дойдёт до могилы".
Волк поднялся, качаясь, на лапы свои,
И помчался дорогой лесною.
Здесь на светлой опушке вдали жили люди своею семьёю.
Волк домчался до них с белой пеной у рта,
И упал, и уж не было силы.
Из дверей показалась хозяйка сама, и хозяин за ней появился.
Волк не мог уж дышать, только слёзы текли.
И смекнул тут хозяин внезапно:
"Слышишь мать, видно туго ему, если он не уходит обратно".
Волк нашёл в себе силы, поднялся и встал,
И пошёл по тропинке качаясь.
То садясь, то скуля, по-собачьи прося:
"Помогите скорее любимой!!!".
Тут хозяин оделся, взял в руки ружьё,
И пошёл он по волчьему следу.
И тропинка, кривя, привела их к ручью,
И мужчина увидел картину:
Сильно взмылена холка,
И шёрстка в дыбки,
И беспомощно лапки по тушке.
Видно плохо тебе, я сейчас помогу, потерпи хоть немного, бедняжка.
Серый волк, наблюдая, поотдаль сидел,
Как мужчина с ней долго возился,
А потом вдруг раздался неистовый крик,
И волчонок на свет появился,
А за ним вдруг ещё пару серых волчат.
Вот и волчья семья уже в сборе.
И найдя в себе силы волчица скуля,
Облизала все руки мужчине.
Вот и осень нечаянно в гости зашла,
И проснулся хозяин по утру.
"Слышь, жена, нука топай сюда. Посмотри, у порога то гости".
И стоя у окна вдруг узнали они пару серых волков и детишек.
Трое малых волчат тихо с мамой сидят,
И отец с гордым видом чуть дышит.
Завиляв хвостом дружно пара ушла
По тропе, что была им знакома.
И уж больше никто никогда не пришёл с благодарность к этому дому.


Рецензии