81-II. Снега. 7

Утром в поле выйду: снега золотые лежат.
Золотое сиянье столбом устремляется к небу.
"Это небыль," - мне скажут. Но разве я в том виноват,
Что бродил по местам, где с земли освещается небо?
Я бы сам не поверил. А впрочем, какая печаль
Становиться на место того, кто не видел такого.
Посмотрите в себя: простирается снежная даль -
Необъятна, чудесна и света полна золотого.

Из книги "Через пределы"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.