Встреча на железной дороге

Ты подбежишь
И девочку поднимешь
И станешь веткой станционного куста
Орёл иль решка денежку подкинешь
Или судьба другими занята

Через окно
Нелепые созданья
Нам лучше так не отрывая глаз
Смотреть смотреть Всё кажется преданьем
И выставлено напоказ

Когда на цыпочках
Чуть платье приподнимешь
И обещаньям прежним вопреки
К другому берегу зеленому по сини
Уйдешь по рельсам медленной реки

Так начинают
Дальняя дорога
На повороте поезд изогнёт
И времени пройдет совсем немного
Пока вагон по родине плывет

Моргнут от скорости пустые мирозданья
По вытоптанной выпуклой земле
Все поезда идут без опозданья
По расписанью словно по золе

А девочка сидит со мною рядом
Не знаю только эта или та
Сидит со мной и провожает взглядом
Как за окном мелькает доброта


Рецензии