Чёрное небо

Чёрное небо, мёртвая степь.
На Тоцком грохочет смерть.
Гриб поднялся до небес.
В пыль превратился  лес.

Радиация накрыла Оренбург.
Камни, оплавились вокруг.
Мы хотели мира на земле.
Не гибнуть в атомной войне.

С тех пор прошло немало лет.
Взрыв  оставил  черный след.
Мы мало знали, и взрывали.
Чтоби люди  спокойно  спали.

Таких  грибов чтоб не видали.
От атомной зимы не умирали.
От онкологии мы не страдали.
Матери здоровых детей рожали.

И, мирным будет каждый день.
Земля дом родной, а не мишень.
Сгореть от атома успеем всегда.
Для  этого  нужна  одна искра.


Рецензии
Спасибо Сергей за стихотворение
понравилось, а в Тоцке службу я
начинал от туда добровольцем на
Даманский ушёл. Удачи Сергей!!!

Александр Шуванев   18.05.2020 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! За теплые слова и Вам удачи и здоровья навсегда!

Сергей Сальников 9   18.05.2020 09:01   Заявить о нарушении