Письмо к В

Ты робок был, а я слишком юна -
Ещё не отпила опыта чаши сполна.
Исчезал два раза, появлялся вновь...
Не могу понять - была ли там любовь?

Разве можно в жене своей было видеть меня?
Ты, наверное, пил слишком много вина.
Почему ты ушёл, не сказав ничего на прощанье?
Во второй раз тоже не смог сдержать обещание.

Был ли здоровым этот дикий эгоизм?
Я даже верить не хочу в эгоцентризм.
Меня переменило, так внутри ломало,
Что продолжать историю с тобою я не стала.

Ты думал, что меня ты не достоин,
И сам же оказался в глупости своей виновен.
Какие чувства могут появиться за пять лет,
Если на мои звонки ты не давал ответ?

Обидно, грустно, больно, странно, одиноко.
Упрямство лишь своё растил ты так жестоко.
Быть может, прочитаешь ты однажды строки эти.
Я для себя теперь важнее всех на свете!!!

Март 2020


Рецензии