Дорогой маме в день рожденья!

Спасибо, Мама дорогая, за то, что есть на Свете ты!
Мы понимаем, вырастая, как нам родители ценны!
Сколько труда и сколько нервов, Бог знает сколько надо сил,
Чтоб из беспомощных младенцев большие люди выросли!
Чтоб эти люди стали ЛЮДИ, и чтоб продолжили свой род,
Чтоб были грамотны и умны, и чтобы их ценил народ…
А сколько раз болезни разные хотели нас смести с Земли,
И Ты вступала в бой отважный, чтоб вновь здоровы были мы,
Спасибо Мам за все большое! Мы должники перед тобой!
Ты сберегла тела и души все время, жертвуя собой,
Не передать теперь словами, как дорог мир духовный твой!
Я в ту Москву шестидесятых влюблен до смерти,  с головой…
Чем дольше я живу на свете, тем чаще вспоминать хочу
Поездки, где мы снова дети, Москва, музей и МГУ,
И дымный Харьков, планетарий, Мерефа и Хрустальный Гусь…
Душа мечтает, что однажды я все-таки туда вернусь…
А сколько сказок мудрых, добрых ты сочинила в детстве нам,
Талант твой мы в себе взрастили, тобой и Богом нам он дан!
И в день рожденья твой прекрасный хочу тебе я пожелать,
Чтоб дух твой был всегда веселым, что и характеру под стать!
Чтобы здоровье было славным, и чтобы радовали мы!
Чтоб были мы всегда достойны твоей родительской ВЕСНЫ!


Рецензии