Власти

                Власти

Случалось, был не только зрителем,
Хоть и не шёл среди огней.
Но в равной мере омерзительны,
Кто рвётся к власти иль при ней.

У «правдоруба» сверхнахального
 взгляд ледяной и столь пустой.
Себя народу так навяливал,
Мол, я и честный и простой.

А тот, что нынче вроде канцлера,
Порою как подросток рад,
Закован равнодушья панцирем.
- Айфон хорош! А вот айпад!

Немало у народа  стибрено,
Как будто вечной будет жизнь…
А есть ли путь, когда нет выбора?
И только слышится – держись…


Сергей Жуков  26 мая 2017


Рецензии