Жулебино

Родной мой тетрис из многоэтажек!
Я змейкой между них тоски насобирал.
Не вырвать сердце из бетонного бандажа
Рождённому в дупле панельных скал.

И как бы не мерцали звезды в стылом небе,
И как бы фонари не слепли на свой глаз,
Подошвы сами по себе найдут тот берег,
Где за парной песок сойдет палас.

Жулебинских просторов хватит на все думы.
Былое крепко здесь завернуто в шаги.
Порой так хочется обмолвиться без глума,
Когда вокруг нет ни одной души.

И чем темнее и безлюднее дорожка,
Тем в общем-то мне проще для пути.
Тогда в себя готов я зачерпнуть хоть ложкой,
И пусть она там пышно покутит.

Безмолвные, безликие дворы полезны.
В них и услышишь, что давно хрипел.
В них и увидишь отпечаток честный,
Того насколько ты остался не у дел.      


Рецензии