Мой милый друг! Мой друг бесценный!..

Мой милый друг! Мой друг бесценный!
Давно ль среди ночных дорог
Мы уходили в край забвенный,
Где нас никто найти не мог?

Ты помнишь всё. Я точно знаю.
Я тоже помню. Вижу сны,
Где мы с тобой в начале мая
Бежим в объятия весны.

Где мы, едва собравшись снова,
Пускались тут же всякий раз,
Запретного не зная слова,
В обитель шуточных проказ.

Мы шли навстречу приключениям,
Нас дух на подвиг поднимал.
Без тени страха и сомнения,
Без ожидания похвал...

Где ты? В каком краю далёком?
Не растерял ли прежний пыл?
И о своём ли одиноком
О друге ты не позабыл?

И я нечасто вспоминаю,
Как славно тешились с тобой.
Но только вспомню - замираю
При встрече с прошлою судьбой.

Что мне сказать тебе? Неверно,
Сказать мне нечего. Пускай
В твоей душе кипит безмерно
И вечно молодящий май.

Не вспоминай меня, напрасно
Воспоминанием грудь не жги.
И все, что было в нас так страстно,
В дальнейшей жизни береги.

Тебе желаю только счастья,
Какого мне не суждено,
В делах достойного участья,
Хотя изменчиво оно.

Нас всех сотрёт, изменит время,
Что будет дальше - нам ли знать?
Даст Бог - снесём и стыд, и бремя
И будем с честью умирать.


Рецензии