Песни деревень

Обнимает твои  плечи,
Красный с розами платок.
Украшает стан девичий,
Собранный из кос пучок.

Кружевами белой блузки,
Вдруг взмахнула как крылом.
И пошла плясать под звуки,
Под любимую гармонь!

Занялось потом веселье,
Песни, пляски до утра!
Что же может быть чудесней,
Ну, какая тут тоска?!

Деревенское, простое,
Утешение души!
Помогало жизнь нам строить,
На просторах всей земли!

Потихоньку исчезает ,
Образ прошлого теперь.
И тихонько умолкают,
Песни наших деревень!

Кос уже никто не носит,
Их не надо заплетать.
Сердце лишь тихонько просит,
Песни те не забывать!
16.05.2020г.


Рецензии