Свеча

Горит СВЕЧА<!> в мозгу аскета –
Тьму озаряя всего света,
Она звезда его Пути –
Горит свеча в ночи!
И в пламени том сгорают –
Грехи наших жизней,
И Правда Жизни воскресает –
В красоте своей не-тленной!
Человек творенье Бога –
По сути, он сам и есть Бог-Творец,
Сидит на скалах в Гималаях одиноко –
Мой Человек – Мудрец!
А внизу бурлит Сансара –
Безумный, беспощадный мир,
Богатство и нищета, геноцид, эксплуатация,
Войны, революции, восстания –
Не божий мир,
А шайтанское зазеркалье!
Люди мрут от голода, болезней, войн –
Так и Не познав свой Высший Путь,
Они в плену догматов ложных –
И лже-учений попов и мулл!
И все проблемы в частной собственности –
На землю и основные средства производства,
(= На рудники, шахты, буровые, фабрики, заводы –
Говоря проще!) –
Короче, жажда наживы <!>
У частника безгранична –
И отсюда все конфликты, рост цен, войны!
Сегодня идет война
За стратегический ДЕФИЦИТ<!> -
За землю и сырьевые ресурсы,
И потому войны
В Афгане, Ираке, Ливии, Сирии –
И эмбарго для Ирана, Сев-Кореи, России!
А Казахстан безоружная страна
[Назарбай продал в НАТО
Каз-Атомную <!> бомбу –
Единственную Гарантию Независимости!
И 20 миллиардов баксов –
К себе перевёл на оффшор!
Назарбай – изменник Родины,
«В законе ВОР!»] –
Короче, безоружная , но богатейшая страна –
В ней вся таблица Менделеева,
И жертвой стать она обречена –
В борьбе великих Империй!
Чур, чур!
Ха-ха-ха!
Что делать? Вернуться в Народный Социализм –
«Каждому по потребностям,
От каждого по способностям!»
(Хорошо учил догмат в КазГУ Арон!) –
Короче, мир спасет только
Социализм и Соц-Справедливость.
Мир наш – Единый Дом!
А че? Шарик маленький, ресурсы истощены,
Экология на грани катастрофы!
Короче, жить надо скромно, по–братски,
Все средства производства
(Земля, рудники, буровые, заводы, фабрики!) –
Должны быть у Государства!
Это и ест Гарантия
Дня завтрашнего, -
И никакой частно-хищнической эксплуатации
И никакой жажды наживы,
И никаких войн и соц-конфликтов!
       Ура! Алга!
       Ха-ха-ха!

     16.11.2019 г.
г. Павлодар, СИ–14, корпус 5, к. 95


Рецензии